Diese Gruppe richtet sich an Kinder im Alter von etwa 1 1/2 bis 3 1/2 Jahren.

Die Stunde beginnt mit Sing- und Bewegungsspielen, gefolgt von Aufwärmübungen. Anschließend werden verschiedene Turnstationen eingerichtet. Ein Abschiedslied beendet jede Turnstunde. Beim Eltern-Kind-Turnen werden die Motorik und die Koordination der Bewegungsabläufe des Kindes mit Unterstützung der Eltern oder Großeltern aktiv gefördert und entwickelt. Wir nutzen dazu verschiedene Gegenstände und Geräte, wie Bälle, Seile, Reifen, Bänke, Kästen, Barren oder Reck.

Die gemeinsame Turnstunde bietet den Kindern auch die Möglichkeit, erste soziale Kontakte zu Gleichaltrigen zu knüpfen und soziales Verhalten zu erlernen.

WochentagUhrzeitOrtInfo
Dienstag16:30 - 17:30 UhrGrundschule Turnhalle

Übungsleitung

Anja Dibjick

Die Kinder sollen sicher auf ihren eigenen Beinen stehen und laufen können.